注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原生泰:镜头记录真实社会

非著名主流摄影师\手拎相机的都市漫游者

 
 
 

日志

 
 
关于我

时尚街拍达人

原生泰: 非著名主流摄影师 手拎相机的都市漫游者 原生泰重要声明: 本博客中的图片、文字均系博主原创,未经许可请勿转载! 合作及约稿联系方式: QQ:1094865859 加好友请标注事由,闲谈勿扰。

网易考拉推荐

亲历:我被出租车司机宰了2元!(组图)  

2011-10-19 21:47:41|  分类: 社会人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲历:我被出租车司机宰了2元!(组图) - 原生泰 - 原生泰:镜头记录真实社会

 图、文/原生泰

 

       在北京这样的大城市生活的人,谁都有坐出租车的经历吧?绝大部分出租车司机都很辛苦、很敬业,他们拉着客人东奔西走,为城市的建设默默地做着贡献。但是也有个别出租车司机,不按规矩行事,宰客欺负人,他们是出租车司机队伍里的害群之马。通常人们知道的出租车宰客方式大致有以下几种:一、绕道跑远;二、调表多蹦字;三、侃价不打表等等。这次原生泰被不良出租车司机宰了2元,应该算是新招吧?


       本月13日中午,原生泰打的去办事,到地方后,出租车计价器显示行驶里程3.0公里,价格12元(有等时),那出租车司机一定要收14元(燃油涨价加收2元),原生泰以前听说过,3.0公里(含)以内,这2元钱是不加收的,但不是很肯定,于是跟那司机说:行驶里程刚好3.0,不应该加收吧?那司机很肯定地说:就应该收。原生泰又说:你可想好了,这钱我可以给你,如果规定不能收,我会投诉你的。那司机说:本来就该收,你爱投诉投诉吧。于是,原生泰交钱(14元)拿发票走人,以下为实拍的图片:

 

亲历:我被出租车司机宰了2元!(组图) - 原生泰 - 原生泰:镜头记录真实社会

 发票。

亲历:我被出租车司机宰了2元!(组图) - 原生泰 - 原生泰:镜头记录真实社会

 加收的2元发票,连号的哦。

亲历:我被出租车司机宰了2元!(组图) - 原生泰 - 原生泰:镜头记录真实社会

 发票特写,里程显示:3.0公里。按规定,不加收2元。和有没有跳过起价无关。

亲历:我被出租车司机宰了2元!(组图) - 原生泰 - 原生泰:镜头记录真实社会

 下车后,原生泰拍的这辆出租车。

 

       今天得空打通了发票上的出租车公司电话,电话那头那位负责投诉的负责人很肯定地说:他(指出租车司机)收那2元是不对的,有明确规定,3.0公里不收费,3.1公里及以上加收2元。我们会找该司机通过计价器核实这事,如果属实,公司会对他进行处理,同时,也会联系您,给您退回14元。


       相信有不少朋友也和原生泰一样,不一定清楚这个规定,也许打车的时候也曾经类似的花过冤枉钱。既有这个规定,希望有关方面加大宣传力度广而告之或者在出租车上张贴加收两元的规定细则,这样才可以避免类似的事情发生。2元钱,不算什么,多拿了不会暴富,少了也不会变穷,重要的是,大家都能在遵守规则的前提下,合理合法挣钱花钱,更不要靠侵犯他人权益获取不当得利。古训说得好:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。

 

(本文完)

  评论这张
 
阅读(40278)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016